Farmar’s Kitchen Car ~吾輩はChefである~
主なメニュー
主な営業地域
詳細メニュー
米粉唐揚げ各味単品
米粉唐揚げ各味ランチボックス
自社製ミートソースの米粉パスタ
季節野菜のスープ
自家製柚子蜂蜜茶
自家製柚子茶
コーヒー
カフェラテ
※画像をクリックすると拡大します。
PRコメント
農家×都内レストラン調理師のコラボによって生まれたキッチンカーです。
旬の、しかも農薬不使用で育てた有機栽培野菜をふんだんに使ったメニューを展開しています。
唐揚げやスープのとろみ付けに使用している米粉は新潟産コシヒカリ100%のものを使い、極力グルテンフリーのメニューで揃えられるようにしています。(タレの選択肢には小麦が一部含まれるものもあります。)
車体は自社制作で各200Lの給排水、565Lの冷凍冷蔵庫、18Lフライヤー、ガスオーブン付きガスレンジ、新基準適合合計3槽シンクLED室内照明、静音ガソリン発電機2.5VA搭載、外部電源入力口と路面店と遜色ない装備が備わっております。
在籍スタッフは調理師、栄養士、もしくは食品衛生管理責任者のいずれかの資格を有し、食中毒や衛生面でも他を寄せ付けない管理をしております。